蜀川_

今天开始不做咸鱼。

【张新杰】十分之七勺醋

梗:原著1251章楚云秀向张新杰抱怨他推荐的那家酸辣米线味道颇酸,新杰回答应放十分之七勺醋以达绝佳口味。配合231章 每一筷子下去挑起的饭量基本一致,从饭碗的左半碗吃起。 由此引申张新杰发现米线店并有预谋地进行品尝的全过程。

正值夏休期,前几日晨跑后沿x市老城区钟鼓楼附近小吃街回家,发现街口新开张一家米线店且人声鼎沸,门口大锅中汤水翻滚倒是平添几分家常气息。回家后将其记录在笔记本上并整理了次日日程准备前去品尝。

午间到达米线店门口,走进店面后审视一周。环境整洁,桌椅摆放整齐,其他客人还算是安静地进食,不禁暗自赞许几分。与导购台的收银员进行短暂交谈后选择了对方推荐的酸辣米线,价格与小吃街其他米线馆价格无差。在店中的消毒柜中拿好餐具一套落座餐桌,静待上餐的过程中在桌面发现整齐码好的调料一排,葱姜蒜末盐醋酱油麻油,瓶瓶罐罐各有高低,不禁赞叹,这店里生意这么好定有原因旁细,服务真是周到至极。
待到米线端上细细看着晶莹米线条条堆叠,在棕黄却漂浮着滴滴红油的汤上冒出白尖,在上层又点缀着肉酱一层葱花一层和几颗橘黄咸菜粒,香气浮缈,让人觉得很有食欲。

率先用店家的塑料勺子舀起一勺汤品尝,辣味适中,若是参考x市本地人口味却是有些清淡了。左手拿起桌上醋瓶,思索些许,在小勺中倒入二分之一勺尔后加入汤中慢慢搅动,待与汤汁交融均匀后再次品尝,有所提升还是少了些口味。这次只在勺中倒了五分之一慢慢与汤水搅拌,这回算是满意。用筷子沿着左边碗沿夹起适量米线放入勺中再浸入半勺汤,不紧不慢的保持匀速食用完这米线,用餐巾纸仔细擦拭过手指和嘴唇。

从口袋中拿出手机登入第四赛季同期出道的选手内部交流的群。平日大家有空时也会在这里分享各地发掘到的美食,自己会对比记录一番,将此米线店的地址和特色介绍过,恰巧楚队在线并对比抱有兴趣的絮叨了几句,便向她做了重点介绍。后收起手机略做整顿才离开。

……对啊就是自戏。

评论

热度(7)