蜀川_

今天开始不做咸鱼。

【韩张】早上起床发现旁边缩小成10cm的对方

【韩张片段】
当时针指向6:00,闹钟随着轮轴的转动发出清脆悦耳的起床铃声。张新杰过于习惯这种作息,已伴随着平稳的呼吸睁开双眼。关闭闹钟整理并好睡衣。像隔壁床上望去准备叫对方起床时,有点疑惑的发现队长此时并不在床上。
被单是被使用过的痕迹,带着昨天晚上韩文清在床上睡觉时留下的纹理褶皱——平日对方起床后都会认真的铺好床铺。那么,对方今天是有什么急事?近期对方并无反常行为也没有提起过什么战队训练或是日常之外的事情,难道有什么突发事件?在这样的疑惑中他走向临床,在被单和枕头的夹缝中发现了,小小的,与厚重的被单做着挣扎不明物体——或许是由于没有戴上眼镜的关系刚才没有发现?
……。
10cm的韩文清被张新杰,从被单中拦腰捏起。在双双沉默的对视中,张新杰用审视的眼光上下打量着一丝未挂的韩文清,小东西倒是也坦荡的任打量。短暂时间过后。张新杰率先开口打破沉默。
“队长。”
“嗯。”声音只是有些小,但确实是对方的音色。
“你醒来时就是这样。”肯定的语气。
“嗯。”对方似乎也是对自己的变化有点不可置信,但还是沉稳的对此做出了回答。
……
“队长,队内的训练我会先进行安排,不必担心。你的情况,还有待考量。”

这一天张新杰早中晚三餐都额外打包到宿舍。张佳乐探究的目光始终追随着他,并不停追问老韩去了哪里。新杰大大用用一贯的沉稳套话回答了他。
是夜,张佳乐拉着林敬言唠嗑。
“老林!你说老张是不是反攻成功了禁欲太久一次爆发了让老韩下不了床?”
林大大的笑容有点僵。

评论(6)

热度(19)