蜀川_

今天开始不做咸鱼。

【张新杰】冰桶挑战/.

QQ空间被点名。码一下。
#冰桶挑战##张新杰#
帮助队长完成冰桶挑战的录像后即刻被点名并不意外,在队友跃跃欲泼水的动作下向人颔首表示接受点名却没有立即执行。准备冰水混合物时已经对冰桶挑战这项新兴事物做了初步了解,并且查阅了相关资料和注意事项。肌肉萎缩性侧索硬化症患者的痛苦想必不是简单的冰水冲刷可以体会到,对特殊人群的关爱也不仅仅在于此,决定领略他们痛苦的同时愿意将这份关爱传递出去。
场地选择在霸图俱乐部旁的篮球场。现在Q市夏季已没有前几年凉爽,近40°的高温伴随炽热的阳光带来灼伤人体皮肤的紫外线。即使并不在意肤色也是对过于燥热的天气无好感。提前记录过注意事项,在室内空调房间停留10分钟让体温稍低避免突然间的剧烈温差收缩血管带来血液流动不畅、引起梗塞的问题。一旁的队长已经举起相机准备拍摄,脱下队服外套沿边缘纹理叠放整齐并且摘下眼镜放置其上交给一旁的同伴。队友们已是一脸急不可耐的地提着装有冰水混合物的水桶站在身旁的台阶上等待就绪。
一切准备就绪后像队长示意可以开始拍摄。随即0°的冰水已倾倒而下,受到重力作用的水降落至头顶。可以敏感的感觉到水流的冲击力度。头顶伴随轻微的刺痛感和猛烈的凉意,不用观察也可以想象自己现在凌乱的样子。不自觉的轻皱眉头用还在滴水的手指解开最上层的纽扣,接受冰水洗礼的白色衬衫触水后粘腻在皮肤或许已经印出原本肤色,这种触感冻感肆意,带来不适感。长期保持锻炼的身体被衣衫勾勒的精炼,却不是消瘦清清。抬眸看向仍在拍摄中的摄像机语气平稳认真道:“张新杰,完成挑战。点名张佳乐,安文逸,周泽楷。”言毕拿起队友递上的毛巾擦拭发稍的水滴。

评论

热度(5)