蜀川_

今天开始不做咸鱼。

【伞修】游戏.人生(短篇.多结局分岔)

1.采用H市为杭州这一背景。
2.时间bug可能存在。尽量避免混乱的时间交错。
3.文力不够想表达的很多。这种感觉像便秘一样痛苦。


八月,初秋将至,夏末因子不甘寂寞的,在杭州这个偏南方城市释放它的余热。也许是因为太阳还在东西半球交界线上移动。清早的的风还会带着昨夜未逝的水蒸气,打湿墓碑上的花束让他们稍微有了点活力,却很快的蒸发掉。曾被打湿花束的包装纸变皱曲折,曾被打湿花瓣还低垂着眼睑。一滴液化的小水珠滑落,恰似眼泪涓流。

苏沐秋死后的三十年整零一天。叶修收到了一封匿名邮件。
这时的他已经退役,未婚。虽然依旧心怀对荣耀的热爱,但时光的流逝赋予了他该有的衰老。虽然还有依旧算的上灵活的头脑,但双手却不再像从前一样敏捷。他和很多职业选手一样患上职业病。似乎保养的不错的双手,比很多同龄男人的手指清秀,指节分明干净,透露着长期在室内不见阳光的人应有的白皙。
看起来并无大碍。
实际上,却已经因为年轻时期过度的使用和操劳患上劳疾,这是他们那一辈人都有的职业病。当时的他们年少肆意,有大把的时间和青春去追寻,去满足自己,他们心中的荣耀大于一切。
而现在,势必为自己曾经的挥霍付出代价。所以这种有偿的索取交换体现在了他们的健康状况上。
不算好不算坏。叶修已经算是个中年老男人了。
至于未婚,大概是他的心结了。总有人知道原因,却无法改变他的决定。
其实他很倔强。和当年的张佳乐一样,一直背负着两个人的期望。

邮件的内容很独特。
附加文件,似乎是单机游戏。
既然是游戏就玩玩?他这么想。
【下载】
【下载完毕】

【开始】

何等熟悉的内容。
从他和苏沐秋的相遇开始,一步一步。内容竟然是还原他们曾经的相处历程。谁会这么无聊,谁又会这么清楚的记得这样的,微不足道的,沉甸甸的小事?相互摩擦犬齿时不经意下扣口中香烟,抖落的灼热的还在燃烧的烟灰灼伤他的手背。他的动作顿了顿。
眉头紧锁,平日里总是充满戏虐调笑的脸今天露出了难得一见的认真。他很少露出这样的表情。
尘封在记忆深处的回忆被揭开,就像撕扯刚结痂未痊愈的疤痕。
如同系统设定一般死板的选择分岔型游戏。不同的选择带来不同的结果。不同的下一步。
于是他疯狂的按照回忆去操作,去选择那些他和沐秋一起做过的事情。
从网吧出来两人叫上沐橙一起去吃杭州不起眼街边摊的小食,谈笑间与对方目光相撞被人眼中温柔笼罩时的怦然心动。
苏沐秋和他长时间持续高强度精力集中,在荣耀中激战。结束后都累的不行对方软趴趴的催促他休息,结果靠在他肩膀上打了个哈欠。最终两个人都睡过去倒成一团。
苏沐秋操纵沐雨橙风,他操纵一叶之秋。账号卡形象在电脑屏幕中并排前行。两个人在网吧窝在一个沙发肩膀挨着肩膀。
……
所有的一切都和现实一摸一样。
最终电脑屏幕出现BAD ENDING字样。
这个曾经的战术大师在这一刻手足无措。

结局和现实一样,be.

消散的字样变成无数细小碎片又重合成两个图标。
【HE】 【BE】 请选择。
那双漂亮的手颤抖着点向HE。




[以下为分岔结局共有三个。谨慎阅读。没有回头路]



一。屏幕正中出现文字:
过去的既然已经发生又何必执着于此。

是啊。因为发生了,就更什么都放不下。












二。苏沐橙那天半晚来看望叶修发现了他的尸体。嘴角带笑,和平日不同,很温和的样子。紧闭双眼,手指停留在键盘上维持着想要敲打的姿势。似乎是做着安详的好梦。
时隔三十年他们在天国团圆。













三。时光溯流回到从前。
于是出车祸的一瞬间,急匆匆扔下鼠标键盘追赶到马路的叶修狠狠拉开了苏沐秋。
死亡翻转。这是你要的未来。



#别找我谈人生#

评论(4)

热度(5)