蜀川_

今天开始不做咸鱼。

【双杰】习惯(短篇)

手机码字。
非世界联赛期间。
OOC大概。
在西安旅游期间和在回程火车上的短篇脑洞。
想到什么写什么。



清晨的风带着昨夜还未消散透彻的凉爽气息吹过,这一点湿润的温度在干燥的西安的夏天分外动人。太阳坎坎挂在东边映出些许暖色光晕,街道边早点铺散发出的热腾腾的蒸汽在空中遇冷形成白雾笼罩住过路行人的眉眼,隐隐约约让眼镜镜片浮上了一圈水珠。
低速慢跑,气垫摩擦地面发出细微的声响。脚上的鞋,恰好的尺码,舒适的材料,没有过分张扬却不显得太过沉闷的款式,有着和主人相匹配的气质。
脚上是王杰希在情人节那天送的运动鞋。
张新杰脑海中浮现出他的脸,放慢了脚步。
在一起是一件很奇妙的事情。也许就是因为微草主场的全明星赛结束后被邀请到对方家里做客。虽然两个人那时都不太理解对方的动机,但是相熟识到在一起的过程确实让人记忆犹新,张新杰停在路边推了推眼镜。回家。
在场上还是对手。身为职业多年的职业修养,两个人都将更多的注意力放在各自的队伍。
这是一种习惯。


平日训练或是比赛时面对对方总是很沉稳。两人都有良好的职业素养。没有因为特殊关系影响各自的战队。
但是夏休期一个人回到家乡,一个人呆在家中时张新杰感到有点异样的难耐。心中感觉那不是无聊,而是对某人的想念对自己的生活成了影响。想了想他拿起手机认真的回忆对方最近的行程决定发短信。
“有时间来西安修养吗。”用陈述句对对方表达了一下疑问做出邀请。
这样发了出去后又对自己的行为回味一番,张新杰轻轻摇了摇头语气却很平静“有点冲动了。”
微草的队员们都趁着夏休期回家看看或是外出旅行。想着这个赛季的内容还得再细化,也想在假期多陪陪家人,王杰希便没做着出门的打算。
收到信息的时候他正在队里整理档案,熟悉的铃声响起来拿出手机划开屏幕。看着张新杰一改往日严谨的试探开头而是直接入题没忍住笑了笑。想起放假前对方说想回家乡看看。
“西安啊,还挺远。”不过对方难得开口实在不想错过。“之前去一次,不过刚好有点时间可以再去一趟。"
张新杰知道对方一向回信速度,稍有莫名紧张用食指划开短信看到内容心情竟平静下来“嗯,如果时间允许不会影响别的计划,可以适当安排一下。具体日期?”想了想,他将短信发出去。
将手机放回原处,推了推微微下滑的眼镜,审视房间一周。
一切良好。
需要帮对方准备日常用品么,邀请对方来西安要带对方去做什么参观什么或者去哪里进行调理,看来都需要安排一下了。

那天下午在机场接到王杰希,西安明艳艳的太阳晃着几圈晕光灼伤人的眼。在这样的背景下,王杰希脸上挂着熟悉的淡淡的笑被阳光照的晃眼。
张新杰上前接过对方的行李箱,不妨被拥入怀。那个一向冷静过头的人,耳尖悄悄地,染上了浅淡的粉红。王杰希没有放过他的这一点变化,没有用言语表达自己此刻的愉悦,只是小声的在对方耳畔轻笑,温热的呼吸拂过对方的鬓发。
张新杰回抱住他然后拍了拍他的背,然后用还空着的那只手轻轻推开他,从口袋中掏出两个口罩。王杰希会意的眨眨眼戴上。
因为王杰希并没有向外界公布自己的夏休期行程,却有媒体公布了张新杰今年会回到
如果被外界发现了王杰希的到来和两个人的相处。会对两个人的前途和生活,产生很大的影响。

就那样坐着公交到了张新杰居住的街区,明城墙附近的老街。两个人在萦回弯绕的街道里并排缓慢的行走。王杰希没有问他为什么不买西安三环的新宅,他想他理解,那是张新杰的生活和习惯。
还没到家,张新杰带着他停在在一家很小的小食店里点了羊肉泡馍。他很认真的看着王杰希的眼睛解释,飞机上的餐点份量不足以支撑一个成年男性的身体所需。王杰希不会拒绝他,就是看着他笑眯着眼说好。
照顾惯别人的人明白被别人照顾的感受。

两个北方人的口味相差并不是太大。
洗干净手,王杰希看着张新杰一点一点认真的把半生的面饼掰成黄豆粒大小的整齐的小碎块送到服务生那里,对着他的背影勾唇。后来服务生将汤汤水水端回来,膨胀过得面饼膨胀成两大碗。
张新杰看着对方吃饭,王杰希在小食店翻滚的热气里吹着勺子,鼻尖上冒出细密的小汗珠。张新杰看着他,很少露出多余表情的脸上浮现出清浅的笑,竟然是小幅度扬着嘴角。

把行李安顿在张新杰家。他询问王杰希是否疲乏,得到否定的答案。于是按照平日的行程进行傍晚散步。两个人在古城墙下沿着墙慢慢的走,天色晼晚,不知道是谁的手先探索向对方,总之两个人就带着口罩迎着路人的目光牵着手行走。昏黄的路灯相隔甚远,这种情况下看不到他们的脸,但是大概都弯着眸。
晚上到了家,刚刚打开门,还没来得及摘掉口罩。张新杰就被王杰希搭上肩膀,对方语气温柔磁性带着被布料阻挡过后的模糊,在张新杰耳中却很清晰。
“做吧。”
“嗯。”
END

评论(8)

热度(12)